J'en ai un tout pareil en pre-split logo vert, et j'ai le même soucis, il est un peu voilé ou inégal (bref, artisanal) et donc la cymbale du dessous à tendance à un peu dépasser. En le baissant un peu tu peux déjà atténuer le problème en réduisant l'angle avec lequel la baguette frappe le charley.
Tu joues avec quoi comme baguettes sinon ? J'aimais bien l'érable mais c'est vraiment fragile de ce côté là, maintenant j'aime bien les baguettes en chêne, ça résiste bien (et ça permet d'avoir des baguettes fines mais pas trop légères !)
Comme toi la cymbale du dessous dépasse un peu par rapport à celle du dessus....Je vais descendre un peu le HH pour comme tu le dis avoir un angle d'attaque "plus plat"...Heureusement je ne le joue que dans la salle de répète...
Mets de la mousse isolante, ça permet de faire un chouette rebond, en plus.
(ok, je sors)
Perso... j'ai abandonné l'idée de réduire la sciure à mon pied. J'achète des baguettes Fame 7A, ça allège furieusement le budget, et elles sont aussi solides que celles des "grandes" marques.
Pas de solution, mais perso depuis que je suis passé sur A custom, je bouffe énormément moins de baguettes, c'est vraiment flagrant.
Couplé à des cercles s-hoop sur la caisse claire, je fais de sacrées économies.
En jouant non pas la tranche de la cymbale mais plutôt le début du corps (pas retrouvé mes dessins faits dans le temps) et avec côté de la baguette (2-3 cm après l'olive) on arrive à avoir que chose de net, fat, et surtout qui évite que le bois ne te fasse manger.
Ça peut être compliqué avec des cymbales biscornues ou surtout si le bottom est un peu plus large que le top.