Problème son sur ride Yamaha

La batterie électronique. Tenté ?
Répondre
Avatar de l’utilisateur
franckducat
En plein show
Messages : 519
kuchnie na wymiar Dąbrowa Górnicza Chorzów Jaworzno
Inscription : mar. 26 août 2008, 16:22
Matos : Mapex,Dunnett,Zildjian,Meinl !
Localisation : 13

Problème son sur ride Yamaha

Message par franckducat »

Ma fidèle ride PCY150S a l'air malade.
C'est une 3 zones qui a toujours fait son boulot jusqu à aujourd'hui.
Mais là je n'ai plus qu'un seul son (ride) peu importe ou je frappe.
J'ai perdu le crash sur la tranche et la cloche en même temps.
Comment savoir si ça vient de la cymbale, du module, du câble ?
Si vous avez des suggestions je suis preneur.
Merci
Concevoir la musique autrement qu'en mode binaire est une hérésie !!!
"J'irais crasher sur vos tombes"

Avatar de l’utilisateur
jpdrummer
Modérateur
Messages : 4113
Inscription : jeu. 27 déc. 2007, 13:43
Matos : Trop de trucs à trimballer entre les repets et les concerts...
Localisation : seine maritime

Re: Problème son sur ride Yamaha

Message par jpdrummer »

Tu as essayé avec un autre cable pour les cymbales? Ils sont souvent en stéreo par rapport aux autres cables.
(j'avais eu le meme type de soucis avec un cable pour la pédale de charley)
Are you ready for EvølutiØn ??

www.facebook.com/evozer
evolutionzero.bandcamp.com

Avatar de l’utilisateur
franckducat
En plein show
Messages : 519
Inscription : mar. 26 août 2008, 16:22
Matos : Mapex,Dunnett,Zildjian,Meinl !
Localisation : 13

Re: Problème son sur ride Yamaha

Message par franckducat »

Pas bête, je vais essayer
Concevoir la musique autrement qu'en mode binaire est une hérésie !!!
"J'irais crasher sur vos tombes"

Avatar de l’utilisateur
jpdrummer
Modérateur
Messages : 4113
Inscription : jeu. 27 déc. 2007, 13:43
Matos : Trop de trucs à trimballer entre les repets et les concerts...
Localisation : seine maritime

Re: Problème son sur ride Yamaha

Message par jpdrummer »

;)
Are you ready for EvølutiØn ??

www.facebook.com/evozer
evolutionzero.bandcamp.com

Avatar de l’utilisateur
franckducat
En plein show
Messages : 519
Inscription : mar. 26 août 2008, 16:22
Matos : Mapex,Dunnett,Zildjian,Meinl !
Localisation : 13

Re: Problème son sur ride Yamaha

Message par franckducat »

C'est pas le câble :?
My pad is dead
Concevoir la musique autrement qu'en mode binaire est une hérésie !!!
"J'irais crasher sur vos tombes"

Avatar de l’utilisateur
jpdrummer
Modérateur
Messages : 4113
Inscription : jeu. 27 déc. 2007, 13:43
Matos : Trop de trucs à trimballer entre les repets et les concerts...
Localisation : seine maritime

Re: Problème son sur ride Yamaha

Message par jpdrummer »

Arf... Condoléances...
Are you ready for EvølutiØn ??

www.facebook.com/evozer
evolutionzero.bandcamp.com

Avatar de l’utilisateur
El-Burrinos
Monte son kit
Messages : 38
Inscription : sam. 18 oct. 2014, 12:50
Matos : Mapex Saturn IV, Cymbales Paiste et Meinl
Localisation : Bourgogne

Re: Problème son sur ride Yamaha

Message par El-Burrinos »

Avec un peu de retard, (car je viens juste de voir le message) j'avais fait un petit tuto sur le forum pour réparer une cymbale Yamaha électro.
Le liens : viewtopic.php?f=62&t=45425
En espérant que ça peu t'aider. Tes cymbales ne sont peut être pas encore mourues :wink:

Avatar de l’utilisateur
franckducat
En plein show
Messages : 519
Inscription : mar. 26 août 2008, 16:22
Matos : Mapex,Dunnett,Zildjian,Meinl !
Localisation : 13

Re: Problème son sur ride Yamaha

Message par franckducat »

Merdum, je viens de voir ton message seulement maintenant.
Très intéressant, je vais me pencher sur la cas.
Sinon question à 2 balles, je viens d'acheter une cymbale ride de la marque Alesis pour remplacer la Yam. et aucun son ne sort quand je frappe dessus.
Il y aurait un problème de compatibilité !?
Ca m'étonne, il me semble que toutes les cymbales éléctro sont conçues de la même façon et on doit pouvoir mettre du Roland ou Alesis sur un module Yamaha et vice versa, NON ?
Concevoir la musique autrement qu'en mode binaire est une hérésie !!!
"J'irais crasher sur vos tombes"

Avatar de l’utilisateur
El-Burrinos
Monte son kit
Messages : 38
Inscription : sam. 18 oct. 2014, 12:50
Matos : Mapex Saturn IV, Cymbales Paiste et Meinl
Localisation : Bourgogne

Re: Problème son sur ride Yamaha

Message par El-Burrinos »

Normalement oui. Après dans les modules Yamaha il y a une section réglages triggers. Peut être regarder de ce côté? Il y a des notions de sensibilité et de vélocité. Je n'en sais pas plus car je n'ai que du Yam brancher sur mon module Yam (DTXpress 4) et tout fonctionne bien.

Répondre

Revenir à « Électro »