Logiciel de notation pour les drums...

Le son, l'enregistrement, le matos de studio ou home studio... Bref, Musique Assistée par Ordinateur.

Re: Logiciel de notation pour les drums...

Message par ArnoJ » Ven 2 Fév 2018, 21:51

En fait, la version gratuite affiche juste "Made with Aered, purchase your copy at aerodrums.com", mais a toutes les fonctionnalités.

Vu la qualité du logiciel, il me parait justifié de la payer (on donne ce qu'on veut, à partir de 3€)
Avatar de l’utilisateur
ArnoJ
En plein solo
 
Message(s) : 1243
Inscription : Sam 2 Juin 2012, 18:06
Matos: Un peu trop, mais jamais assez

Re: Logiciel de notation pour les drums...

Message par 1964 » Sam 3 Fév 2018, 00:39

Vu la qualité du logiciel, il me parait justifié de la payer (on donne ce qu'on veut, à partir de 3€)


Tout à fait d'accord, je viens de donner un peu (12€) via Paypal, j'espère que c'est correct... :+1!:
Plus on pédale moins vite, moins on avance plus vite....
1964
Ouane, tou, fri, fore !
 
Message(s) : 431
Inscription : Mar 14 Mars 2006, 16:50
Localisation : France, Côte d'Azur.

Re: Logiciel de notation pour les drums...

Message par Jimpy » Sam 3 Fév 2018, 09:58

Je ne parviens pas à trouver comment ajouter une 6ème ligne (au-dessus de la portée) pour y déposer le dôme de la ride, la crash ou la chinoise…
Quelqu'un a la solution ? (Merci d'avance) :)
Avatar de l’utilisateur
Jimpy
Conseil des sages
 
Message(s) : 314
Inscription : Dim 13 Nov 2005, 18:06
Localisation : Bell'zique
Matos: Pearl(s) MMX/MRX/MHX/Contempo III/Wood-Fiberglass
Sabian AA/AAX/HH/HHX
Roland TDW20/SPDS

Re: Logiciel de notation pour les drums...

Message par pj0209 » Sam 3 Fév 2018, 10:43

Jimpy a écrit :Je ne parviens pas à trouver comment ajouter une 6ème ligne (au-dessus de la portée) pour y déposer le dôme de la ride, la crash ou la chinoise…
Quelqu'un a la solution ? (Merci d'avance) :)


Pour moi c'est un des deux seuls défauts: on peut pas rajouter de ligne
l'autre petits défauts, c 'est qu'on ne peut pas faire de reprise avec des variantes à la fin de la reprise.
mais globalement, ça n'affecte quel la clarté de lecture qui reste tout de même très bonne

effectivement, je penserai à donner quelques zeuros
pj0209
Sound check...
 
Message(s) : 119
Inscription : Dim 7 Juin 2015, 16:46
Localisation : France, PACA

Re: Logiciel de notation pour les drums...

Message par 1964 » Dim 4 Fév 2018, 00:48

Je ne parviens pas à trouver comment ajouter une 6ème ligne (au-dessus de la portée) pour y déposer le dôme de la ride, la crash ou la chinoise…


Est-ce vraiment un problème ?
Plus on pédale moins vite, moins on avance plus vite....
1964
Ouane, tou, fri, fore !
 
Message(s) : 431
Inscription : Mar 14 Mars 2006, 16:50
Localisation : France, Côte d'Azur.

Re: Logiciel de notation pour les drums...

Message par Jimpy » Dim 4 Fév 2018, 09:56

Oui et non… Cela dépend surtout du système de notation utilisé par l'utilisateur !
Avatar de l’utilisateur
Jimpy
Conseil des sages
 
Message(s) : 314
Inscription : Dim 13 Nov 2005, 18:06
Localisation : Bell'zique
Matos: Pearl(s) MMX/MRX/MHX/Contempo III/Wood-Fiberglass
Sabian AA/AAX/HH/HHX
Roland TDW20/SPDS

Re: Logiciel de notation pour les drums...

Message par 1964 » Jeu 8 Fév 2018, 12:32

J'ai pas trouvé comment noter un "fla"...
Plus on pédale moins vite, moins on avance plus vite....
1964
Ouane, tou, fri, fore !
 
Message(s) : 431
Inscription : Mar 14 Mars 2006, 16:50
Localisation : France, Côte d'Azur.

Re: Logiciel de notation pour les drums...

Message par ArnoJ » Jeu 8 Fév 2018, 15:45

C'est noté dans la notice.
Pointeur sur la note concernée et touche "f", logique.

Pour le Ra, (touche "d" comme "drag"), on est manifestement limité au ra de 2 par contre.
Avatar de l’utilisateur
ArnoJ
En plein solo
 
Message(s) : 1243
Inscription : Sam 2 Juin 2012, 18:06
Matos: Un peu trop, mais jamais assez

Re: Logiciel de notation pour les drums...

Message par 1964 » Jeu 8 Fév 2018, 16:10

C'est noté dans la notice.
Pointeur sur la note concernée et touche "f", logique.


...j'ai dû zapper ce passage, merci pour ta réponse en tout cas...! Super....!
Plus on pédale moins vite, moins on avance plus vite....
1964
Ouane, tou, fri, fore !
 
Message(s) : 431
Inscription : Mar 14 Mars 2006, 16:50
Localisation : France, Côte d'Azur.

Re: Logiciel de notation pour les drums...

Message par 1964 » Jeu 8 Fév 2018, 19:50

Un autre truc que j'ai pas trouvé : si on écrit deux mesures, par exemple, comment copier la mesure 1 pour en faire une troisième mesure, c'est à dire en sautant la mesure 2. J'ai pas trouvé non plus comment copier un ensemble de 2 mesures en en créant deux nouvelles (sans utiliser les barres de répétition) ...
Rien de bien grave ceci dit, j'ai pas dû assez creuser le manuel...
Mais ce logiciel est super, vraiment...!
Plus on pédale moins vite, moins on avance plus vite....
1964
Ouane, tou, fri, fore !
 
Message(s) : 431
Inscription : Mar 14 Mars 2006, 16:50
Localisation : France, Côte d'Azur.

Re: Logiciel de notation pour les drums...

Message par ArnoJ » Jeu 8 Fév 2018, 22:18

Tu saisis tes 2 mesures, ensuite dans la partie haute de la fenêtre, tu sélection ta mesure 1, tu fais "copier" (command-C), puis tu sélectionne la mesure 2 et tu fais coller (command-V), une copie de ta mesure 1 va venir se placer après la mesure 2.
Avatar de l’utilisateur
ArnoJ
En plein solo
 
Message(s) : 1243
Inscription : Sam 2 Juin 2012, 18:06
Matos: Un peu trop, mais jamais assez

Re: Logiciel de notation pour les drums...

Message par 1964 » Ven 9 Fév 2018, 12:25

Merci......! Je te soupçonne d'être le créateur de ce logiciel....! :wink: :rock: :+1!:

Encore une question : peut-on faire la même chose avec un groupe de mesures, j'ai l'impression qu'on ne peut saisir, dans la partie haute de la fenêtre, qu'une seule mesure "à la fois" .... ?
Plus on pédale moins vite, moins on avance plus vite....
1964
Ouane, tou, fri, fore !
 
Message(s) : 431
Inscription : Mar 14 Mars 2006, 16:50
Localisation : France, Côte d'Azur.

Re: Logiciel de notation pour les drums...

Message par 1964 » Lun 4 Fév 2019, 20:51

Salut à tous, je reviens un peu sur ce sujet..; j'ai eu pendant plusieurs mois un bug majeur suite à une mise à jour de l'OS de mon MAC("High Sierra") qui m'a donc interdit d'utiliser Aered. J'ai contacté un des créateurs de ce super logiciel, qui est français (c'est plus facile pour les mails...!), et après plusieurs échanges détaillés, il a identifié le problème mais n'a pu le résoudre; il m'a même très gentiment proposé de me rembourser les 12 € que j'avais donnés pour ce soft, ce que j'ai refusé bien entendu. Et aujourd'hui, je reçois un mail d'un autre des développeurs qui me dit qu'ils ont enfin réussi à résoudre les problèmes qui étaient posés par les mises à jours récentes de Mac OSX et qui me propose un lien pour télécharger un nouveau "Aered", fonctionnel cette fois-ci, ce que je fais avec succès et bonheur....!
Ceci étant, je n'arrive pas à sélectionner la sortie audio que je voudrais sur le Mac, c'est à dire que si le son sort normalement des hauts-parleurs intégrés, dès que je bascule sur mon casque via un DAC (ESI Dac Nano, très bien...), et bien le son continue à sortir par les HP, et pas par le casque (Grado SR 80, très bien aussi...): ça vous inspire quelque chose ? Merci d'avance ....!
Plus on pédale moins vite, moins on avance plus vite....
1964
Ouane, tou, fri, fore !
 
Message(s) : 431
Inscription : Mar 14 Mars 2006, 16:50
Localisation : France, Côte d'Azur.

Re: Logiciel de notation pour les drums...

Message par 1964 » Lun 4 Fév 2019, 21:30

Tant que j'y suis, savez-vous comment on fait pour faire un changement de tempo, genre doubler le tempo sur quelques mesures, puis revenir au tempo initial ?
Plus on pédale moins vite, moins on avance plus vite....
1964
Ouane, tou, fri, fore !
 
Message(s) : 431
Inscription : Mar 14 Mars 2006, 16:50
Localisation : France, Côte d'Azur.

Précédent

Retour vers Son, M.A.O

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité