EZDrummer 2 plante en enregistrement...

Le son, l'enregistrement, le matos de studio ou home studio... Bref, Musique Assistée par Ordinateur.

EZDrummer 2 plante en enregistrement...

Message par Benzin » Mar 3 Mai 2016, 06:41

Bonjour,

Je viens vers vous car j'ai un problème depuis plusieurs semaines... avec EZ Drummer !

Le problème est le suivant : quand j'enregistre, au bout de quelques secondes (c'est variable) le logiciel ne répond plus (comme si le midi ne passait plus, mais je peux arrêter l'enregistrement, en démarrer un autre etc... sauf que le son ne passe plus, ça ne réagit plus...) De là, je suis obligé de tout redémarrer, mais impossible d'enregistrer un morceau en entier :evil:

J'aimerai savoir si ça vous est déjà arrivé et surtout si vous avez des pistes :ouui:

Mon installation :
Roland TD6 -> sortie MIDI -> MacBook Pro 13" (2015) Yosemite (avec El Capitan, même problème) -> Ez Drummer 2 (version achetée en plus, c'est ça le pire ! :lol: )

Le blocage survient également quand je n'enregistre pas, je viens d'enregistrer cette vidéo pour que ça soit plus clair :
https://youtu.be/KxIK8454dUk
00:00-00:33 : Réglages
00:33-01:50 : Jeu
01:50 : PLANTAGE :evil: (Même pas de message d'erreur...)

Je dois enregistrer des trucs pour mon groupe, sauvez moi la vie ! :lol:

Merci d'avance :D
Dernière édition par Benzin le Jeu 12 Mai 2016, 06:51, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
Benzin
Ouane, tou, fri, fore !
 
Message(s) : 344
Inscription : Sam 6 Juin 2009, 12:49
Matos: Tama STARCLASSIC PERF. B/B + Meinl BYZANCE -> https://goo.gl/cQmQy1

Re: EZDrummer 2 plante en enregistrement...

Message par ArnoJ » Mar 3 Mai 2016, 07:26

Qu'utilises-tu comme interface midi, carte son, DAW ?
Quel est le logiciel qui ne répond plus ?
Avatar de l’utilisateur
ArnoJ
En plein solo
 
Message(s) : 1243
Inscription : Sam 2 Juin 2012, 18:06
Matos: Un peu trop, mais jamais assez

Re: EZDrummer 2 plante en enregistrement...

Message par Benzin » Mar 3 Mai 2016, 07:52

En fait je branche directement directement via un câble MIDI (sortie MIDI du module du Roland TD6 / USB côté MacBook Pro).
Au milieu du câble, il y a ce petit boitier mais je doute que ça soit une carte son :
Image

Le problème viendrait de ça ?

Ce qui ne répond plus, c'est EZ Drummer (qui semble ne plus avoir de signal, ou ne plus être capable de le ressortir)
Le logiciel fonctionne mais le son ne passe plus (les futs ne s'allument plus quand je les joue par exemple, et donc plus aucun son ne sort...)
Avatar de l’utilisateur
Benzin
Ouane, tou, fri, fore !
 
Message(s) : 344
Inscription : Sam 6 Juin 2009, 12:49
Matos: Tama STARCLASSIC PERF. B/B + Meinl BYZANCE -> https://goo.gl/cQmQy1

Re: EZDrummer 2 plante en enregistrement...

Message par ArnoJ » Mar 3 Mai 2016, 08:08

Ce que tu appelles un cable midi est en fait une interface midi qui intègre ses cables midi.
Oui, le problème peut venir de là (de l'interface ou du pilote)

Ensuite, tu n'as pas répondu à toutes mes interrogations :
tu n'utilises pas de carte son ? Tu utilises la carte intégrée au MacBook ? Tu dois donc avoir une latence non négligeable. As-tu essayé de modifier le buffer pour voir si ça change quelque chose ?

Tu n'as pas dit non plus quel DAW (STAN) tu utilisais pour enregistrer et comment tu t'y prends.
Avatar de l’utilisateur
ArnoJ
En plein solo
 
Message(s) : 1243
Inscription : Sam 2 Juin 2012, 18:06
Matos: Un peu trop, mais jamais assez

Re: EZDrummer 2 plante en enregistrement...

Message par Benzin » Mar 3 Mai 2016, 09:39

Justement, je n'ai pas installé de pilote pour cette interface... Mais comme ça semblait fonctionner, je n'ai pas cherché plus loin au départ...

Je n'utilise pas de carte son, seulement celle intégrée au MacBook.
Le buffer, je ne sais pas ce que c'est peux-tu m'éclairer là dessus ? :D

Pour le DAW (je ne savais pas ce que c'était), en fait j'enregistre directement sur EZ Drummer car mon objectif est en fait d'avoir un fichier MIDI modifiable dans un second temps... (Je sais pas si c'est clair ? :D )
Avatar de l’utilisateur
Benzin
Ouane, tou, fri, fore !
 
Message(s) : 344
Inscription : Sam 6 Juin 2009, 12:49
Matos: Tama STARCLASSIC PERF. B/B + Meinl BYZANCE -> https://goo.gl/cQmQy1

Re: EZDrummer 2 plante en enregistrement...

Message par Benzin » Dim 8 Mai 2016, 06:39

Tu en penses quoi ArnoJ ?

Les autres, ça vous est déjà arrivés ce genre de désagréments ? :D
Avatar de l’utilisateur
Benzin
Ouane, tou, fri, fore !
 
Message(s) : 344
Inscription : Sam 6 Juin 2009, 12:49
Matos: Tama STARCLASSIC PERF. B/B + Meinl BYZANCE -> https://goo.gl/cQmQy1

Re: EZDrummer 2 plante en enregistrement...

Message par ArnoJ » Dim 8 Mai 2016, 08:36

Le buffer, c'est de la mémoire "tampon".
Plus il est important, moins le processeur est sollicité mais plus la latence est importante.
Une partie de la charge de travail peut-être déléguée à l'interface audio (carte son), permettant de réduire cette latence (ce qui est souhaitable surtout à l'enregistrement)
Essaie d'augmenter le buffer (situé dans les préférences audio habituellement - je n'ai pas ezdrummer, je ne peux guère t'en dire plus) pour voir si ça coince toujours (la latence risque d'être génante, mais c'est pour tester)

Sinon, essayer avec une autre interface midi, avec une interface audio...
Tu es dans quel coin, il y a peut-être un drummerien équipé dans ton secteur ?

Par ailleurs, tu parles de blocage en enregistrement. Ca ne survient pas quand tu joues sans enregistrer ??
Avatar de l’utilisateur
ArnoJ
En plein solo
 
Message(s) : 1243
Inscription : Sam 2 Juin 2012, 18:06
Matos: Un peu trop, mais jamais assez

Re: EZDrummer 2 plante en enregistrement...

Message par Benzin » Jeu 12 Mai 2016, 06:50

Tu penses que ça peut venir de l'interface MIDI ?
Là c'est un M-AUDIO Uno, y'a même pas de pilote à installer :?

Je peux essayer de m'en faire prêter une ouais !

Le blocage survient également quand je n'enregistre pas, je viens d'enregistrer cette vidéo pour que ça soit plus clair :
https://youtu.be/KxIK8454dUk
00:00-00:33 : Réglages
00:33-01:50 : Jeu
01:50 : PLANTAGE :evil: (Même pas de message d'erreur...)

Les autres utilisateurs d'EZ Drummer, vous avez ce genre de problèmes ? Quelles sont vos réglages dans EZ Drummer ? Votre installation ?

Merci :)
Avatar de l’utilisateur
Benzin
Ouane, tou, fri, fore !
 
Message(s) : 344
Inscription : Sam 6 Juin 2009, 12:49
Matos: Tama STARCLASSIC PERF. B/B + Meinl BYZANCE -> https://goo.gl/cQmQy1

Re: EZDrummer 2 plante en enregistrement...

Message par ArnoJ » Jeu 12 Mai 2016, 07:14

Au vu de ce que tu montres, le soft n'est pas planté c'est juste qu'il ne voit plus de signal midi.
Il est donc logique de creuser de ce coté là en essayant une autre interface midi.
Avatar de l’utilisateur
ArnoJ
En plein solo
 
Message(s) : 1243
Inscription : Sam 2 Juin 2012, 18:06
Matos: Un peu trop, mais jamais assez

Re: EZDrummer 2 plante en enregistrement...

Message par Jé DeWasser » Jeu 12 Mai 2016, 20:30

EZ à planté une fois chez moi.
Jamais pu le relancer. Obligé de désinstaller et de réinstaller.
Zéro soucis depuis. J'ai également une M-Audio (une io/2).

C'est le seul bug que j'ai eu.
J'espere que tu trouveras solution à ton problème.
Bam Bam Bam!
Avatar de l’utilisateur
Jé DeWasser
Ouane, tou, fri, fore !
 
Message(s) : 464
Inscription : Lun 30 Juin 2014, 20:41
Localisation : Vendée (85)
Matos: Ludwig Classic 6 ply '79
Ludwig Classic 3 ply '76
Ludwig Coliseum 14x8

Re: EZDrummer 2 plante en enregistrement...

Message par Benzin » Lun 16 Mai 2016, 06:07

ArnoJ a écrit :Au vu de ce que tu montres, le soft n'est pas planté c'est juste qu'il ne voit plus de signal midi.
Il est donc logique de creuser de ce coté là en essayant une autre interface midi.


Je vais essayer de me faire prêter une carte son externe ou bien un câble MIDI-USB

Jé DeWasser a écrit :EZ à planté une fois chez moi.
Jamais pu le relancer. Obligé de désinstaller et de réinstaller.
Zéro soucis depuis. J'ai également une M-Audio (une io/2).

C'est le seul bug que j'ai eu.
J'espere que tu trouveras solution à ton problème.


En fait, j'ai essayé a udépart de le réinstaller, rien...
J'ai donc réinitialisé l'ordi, je suis même repassé à Yosemite pour voir si le problème ne venait pas d'El Capitan, rien non plus...

Sinon, tu penses quoi du M-Audio io/2 ? :D
Avatar de l’utilisateur
Benzin
Ouane, tou, fri, fore !
 
Message(s) : 344
Inscription : Sam 6 Juin 2009, 12:49
Matos: Tama STARCLASSIC PERF. B/B + Meinl BYZANCE -> https://goo.gl/cQmQy1

Re: EZDrummer 2 plante en enregistrement...

Message par Jé DeWasser » Mer 18 Mai 2016, 08:59

Ah oui en effet^^

La io/2, écoute ça fait franchement le boulot. J'avais trouvé ça a 35€ d'occase il y a 3 ans.
Je cherchais un truc compact et facilement transportable. Ce qui est cool, c'est qu'elle s'alimente via l'USB pluggé sur l'ordi. Très pratique.
Cela m'a permis d'aller faire des prises audio dans une voiture(!!) (je cherchais une pièce très mate) ou même d'aller faire des prises grattes en extérieur tranquille dans les champs.
Question technique, y'a pas bcp d'entrées, c'est son point faible. De plus, si tu met une carte + un chant en meme temps, tu as une perte de signal assez énorme. Mais bon...

Aujourd'hui je fais toutes mes maquettes avec. Aucune installation requise. C'est plug & Play. Et ça tombe bien, c'est ce que je voulais^^
Bam Bam Bam!
Avatar de l’utilisateur
Jé DeWasser
Ouane, tou, fri, fore !
 
Message(s) : 464
Inscription : Lun 30 Juin 2014, 20:41
Localisation : Vendée (85)
Matos: Ludwig Classic 6 ply '79
Ludwig Classic 3 ply '76
Ludwig Coliseum 14x8


Retour vers Son, M.A.O

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité