Problème son sur ride Yamaha

La batterie électronique. Tenté ?

Problème son sur ride Yamaha

Message par franckducat » Dim 10 Juin 2018, 19:13

Ma fidèle ride PCY150S a l'air malade.
C'est une 3 zones qui a toujours fait son boulot jusqu à aujourd'hui.
Mais là je n'ai plus qu'un seul son (ride) peu importe ou je frappe.
J'ai perdu le crash sur la tranche et la cloche en même temps.
Comment savoir si ça vient de la cymbale, du module, du câble ?
Si vous avez des suggestions je suis preneur.
Merci
Concevoir la musique autrement qu'en mode binaire est une hérésie !!!
"J'irais crasher sur vos tombes"
Avatar de l’utilisateur
franckducat
Ouane, tou, fri, fore !
 
Message(s) : 492
Inscription : Mar 26 Août 2008, 16:22
Localisation : 13
Matos: Mapex,Dunnett,Zildjian,Meinl !

Re: Problème son sur ride Yamaha

Message par jpdrummer » Mar 12 Juin 2018, 12:35

Tu as essayé avec un autre cable pour les cymbales? Ils sont souvent en stéreo par rapport aux autres cables.
(j'avais eu le meme type de soucis avec un cable pour la pédale de charley)
Are you ready for EvølutiØn ??

www.facebook.com/evozer
evolutionzero.bandcamp.com
Avatar de l’utilisateur
jpdrummer
Modérateur
 
Message(s) : 3916
Inscription : Jeu 27 Déc 2007, 13:43
Localisation : seine maritime
Matos: Trop de trucs à trimballer entre les repets et les concerts...

Re: Problème son sur ride Yamaha

Message par franckducat » Mer 13 Juin 2018, 16:28

Pas bête, je vais essayer
Concevoir la musique autrement qu'en mode binaire est une hérésie !!!
"J'irais crasher sur vos tombes"
Avatar de l’utilisateur
franckducat
Ouane, tou, fri, fore !
 
Message(s) : 492
Inscription : Mar 26 Août 2008, 16:22
Localisation : 13
Matos: Mapex,Dunnett,Zildjian,Meinl !

Re: Problème son sur ride Yamaha

Message par jpdrummer » Mer 13 Juin 2018, 16:31

;)
Are you ready for EvølutiØn ??

www.facebook.com/evozer
evolutionzero.bandcamp.com
Avatar de l’utilisateur
jpdrummer
Modérateur
 
Message(s) : 3916
Inscription : Jeu 27 Déc 2007, 13:43
Localisation : seine maritime
Matos: Trop de trucs à trimballer entre les repets et les concerts...

Re: Problème son sur ride Yamaha

Message par franckducat » Sam 4 Août 2018, 09:41

C'est pas le câble :?
My pad is dead
Concevoir la musique autrement qu'en mode binaire est une hérésie !!!
"J'irais crasher sur vos tombes"
Avatar de l’utilisateur
franckducat
Ouane, tou, fri, fore !
 
Message(s) : 492
Inscription : Mar 26 Août 2008, 16:22
Localisation : 13
Matos: Mapex,Dunnett,Zildjian,Meinl !

Re: Problème son sur ride Yamaha

Message par jpdrummer » Sam 4 Août 2018, 09:59

Arf... Condoléances...
Are you ready for EvølutiØn ??

www.facebook.com/evozer
evolutionzero.bandcamp.com
Avatar de l’utilisateur
jpdrummer
Modérateur
 
Message(s) : 3916
Inscription : Jeu 27 Déc 2007, 13:43
Localisation : seine maritime
Matos: Trop de trucs à trimballer entre les repets et les concerts...

Re: Problème son sur ride Yamaha

Message par El-Burrinos » Jeu 27 Sep 2018, 15:22

Avec un peu de retard, (car je viens juste de voir le message) j'avais fait un petit tuto sur le forum pour réparer une cymbale Yamaha électro.
Le liens : https://www.ladrummerie.com/viewtopic.php?f=62&t=45425
En espérant que ça peu t'aider. Tes cymbales ne sont peut être pas encore mourues :wink:
Avatar de l’utilisateur
El-Burrinos
Monte son kit
 
Message(s) : 35
Inscription : Sam 18 Oct 2014, 12:50
Localisation : Bourgogne
Matos: Mapex Saturn IV, Cymbales Paiste et Meinl

Re: Problème son sur ride Yamaha

Message par franckducat » Sam 13 Oct 2018, 17:05

Merdum, je viens de voir ton message seulement maintenant.
Très intéressant, je vais me pencher sur la cas.
Sinon question à 2 balles, je viens d'acheter une cymbale ride de la marque Alesis pour remplacer la Yam. et aucun son ne sort quand je frappe dessus.
Il y aurait un problème de compatibilité !?
Ca m'étonne, il me semble que toutes les cymbales éléctro sont conçues de la même façon et on doit pouvoir mettre du Roland ou Alesis sur un module Yamaha et vice versa, NON ?
Concevoir la musique autrement qu'en mode binaire est une hérésie !!!
"J'irais crasher sur vos tombes"
Avatar de l’utilisateur
franckducat
Ouane, tou, fri, fore !
 
Message(s) : 492
Inscription : Mar 26 Août 2008, 16:22
Localisation : 13
Matos: Mapex,Dunnett,Zildjian,Meinl !

Re: Problème son sur ride Yamaha

Message par El-Burrinos » Sam 20 Oct 2018, 21:52

Normalement oui. Après dans les modules Yamaha il y a une section réglages triggers. Peut être regarder de ce côté? Il y a des notions de sensibilité et de vélocité. Je n'en sais pas plus car je n'ai que du Yam brancher sur mon module Yam (DTXpress 4) et tout fonctionne bien.
Avatar de l’utilisateur
El-Burrinos
Monte son kit
 
Message(s) : 35
Inscription : Sam 18 Oct 2014, 12:50
Localisation : Bourgogne
Matos: Mapex Saturn IV, Cymbales Paiste et Meinl


Retour vers Électro

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)