[News] Roland SPD 1

La batterie électronique. Tenté ?
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Ukko
Modérateur
Messages : 4276
kuchnie na wymiar Dąbrowa Górnicza Chorzów Jaworzno
Inscription : dim. 8 mars 2009, 21:16
Matos : Kumu - Handmade in Finland
Localisation : Lyon

[News] Roland SPD 1

Message par Ukko »

Enfin une soluce pour lancer du son en Live à bas prix ?

https://www.roland.com/fr/categories/dr ... ercussion/


Avatar de l’utilisateur
MattBatt
En plein solo
Messages : 1310
Inscription : dim. 17 nov. 2013, 23:53

Re: [News] Roland SPD 1

Message par MattBatt »


Avatar de l’utilisateur
ArnoJ
En plein solo
Messages : 1293
Inscription : sam. 2 juin 2012, 18:06
Matos : Un peu trop, mais jamais assez

Re: [News] Roland SPD 1

Message par ArnoJ »

280 € pour un seul pad, avec la gestion de seulement 12 samples, c'est quand même franchement bof.

Sans compter que le changement de sample se fait par un potar cranté numéroté de 1 à 12, sans écran, sans éclairage, sans incrémentation possible par pédale ou midi, sur scène ça risque de craindre velu pour ne pas se planter de sample.

Avatar de l’utilisateur
soft
Conseil des sages
Messages : 20137
Inscription : ven. 18 nov. 2005, 23:00
Localisation : à l'ouest

Re: [News] Roland SPD 1

Message par soft »

j'y crois pas trop, à leur truc, le rapport convivialité/capacités/thunicité étant carrément médiocre.
" the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us"

Avatar de l’utilisateur
Donpablo
Ouane, tou, fri, fore !
Messages : 461
Inscription : ven. 24 mars 2006, 14:03
Localisation : Paris
Contact :

Re: [News] Roland SPD 1

Message par Donpablo »

Un alesis sample pad est à mon avis mille fois mieux... surtout depuis que j'ai découvert la fonction "PANIC" qui permet de couper tous les samples d'un coup !
http://www.backboneparty.com/

http://www.adrenalyn.net/critique/2237-beirutopia

Mon kit : http://www.ladrummerie.com/viewtopic.php?t=15646

Avatar de l’utilisateur
Benzin
Ouane, tou, fri, fore !
Messages : 410
Inscription : sam. 6 juin 2009, 12:49
Matos : Tama STARCLASSIC PERF. B/B + Meinl BYZANCE -> https://goo.gl/cQmQy1

Re: [News] Roland SPD 1

Message par Benzin »

Quelqu'un a pu tester ce joujou?

Le truc intéressant, c'est de pouvoir avoir le clic + sample dans le casque et le sample seul en façade... Les autres pads proposent cette solution ? L'Alesis Samplepad 4 par exemple ?

Avatar de l’utilisateur
Matt57
Sound check...
Messages : 224
Inscription : ven. 19 mai 2017, 17:14
Localisation : Entre Metz et Thionville ..... à peu près quoi

Re: [News] Roland SPD 1

Message par Matt57 »

Donpablo a écrit :Un alesis sample pad est à mon avis mille fois mieux... surtout depuis que j'ai découvert la fonction "PANIC" qui permet de couper tous les samples d'un coup !
Ah ? Tu m'intéresses. Comment utiliser cette fonction ?

Avatar de l’utilisateur
Donpablo
Ouane, tou, fri, fore !
Messages : 461
Inscription : ven. 24 mars 2006, 14:03
Localisation : Paris
Contact :

Re: [News] Roland SPD 1

Message par Donpablo »

Tu appuie sur les touches fleches haut et bas en mm temps !
http://www.backboneparty.com/

http://www.adrenalyn.net/critique/2237-beirutopia

Mon kit : http://www.ladrummerie.com/viewtopic.php?t=15646

Avatar de l’utilisateur
Matt57
Sound check...
Messages : 224
Inscription : ven. 19 mai 2017, 17:14
Localisation : Entre Metz et Thionville ..... à peu près quoi

Re: [News] Roland SPD 1

Message par Matt57 »

Donpablo a écrit :Tu appuie sur les touches fleches haut et bas en mm temps !
ThanX !! :cocktail:

Répondre

Revenir à « Électro »