[News] Roland SPD 1

La batterie électronique. Tenté ?

[News] Roland SPD 1

Message par Ukko » Mer 31 Mai 2017, 14:06

Enfin une soluce pour lancer du son en Live à bas prix ?

https://www.roland.com/fr/categories/dr ... ercussion/

Avatar de l’utilisateur
Ukko
Modérateur
 
Message(s) : 4226
Inscription : Dim 8 Mars 2009, 21:16
Localisation : Lyon
Matos: Kumu - Handmade in Finland

Re: [News] Roland SPD 1

Message par MattBatt » Mer 31 Mai 2017, 14:52

Avatar de l’utilisateur
MattBatt
En plein solo
 
Message(s) : 1280
Inscription : Dim 17 Nov 2013, 23:53

Re: [News] Roland SPD 1

Message par ArnoJ » Mer 31 Mai 2017, 18:42

280 € pour un seul pad, avec la gestion de seulement 12 samples, c'est quand même franchement bof.

Sans compter que le changement de sample se fait par un potar cranté numéroté de 1 à 12, sans écran, sans éclairage, sans incrémentation possible par pédale ou midi, sur scène ça risque de craindre velu pour ne pas se planter de sample.
Avatar de l’utilisateur
ArnoJ
En plein solo
 
Message(s) : 1268
Inscription : Sam 2 Juin 2012, 18:06
Matos: Un peu trop, mais jamais assez

Re: [News] Roland SPD 1

Message par soft » Mer 31 Mai 2017, 19:00

j'y crois pas trop, à leur truc, le rapport convivialité/capacités/thunicité étant carrément médiocre.
" the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us"
Avatar de l’utilisateur
soft
Conseil des sages
 
Message(s) : 19288
Inscription : Ven 18 Nov 2005, 23:00
Localisation : à l'ouest

Re: [News] Roland SPD 1

Message par Donpablo » Mer 7 Juin 2017, 09:28

Un alesis sample pad est à mon avis mille fois mieux... surtout depuis que j'ai découvert la fonction "PANIC" qui permet de couper tous les samples d'un coup !
Avatar de l’utilisateur
Donpablo
Ouane, tou, fri, fore !
 
Message(s) : 445
Inscription : Ven 24 Mars 2006, 14:03
Localisation : Paris

Re: [News] Roland SPD 1

Message par Benzin » Jeu 12 Oct 2017, 21:35

Quelqu'un a pu tester ce joujou?

Le truc intéressant, c'est de pouvoir avoir le clic + sample dans le casque et le sample seul en façade... Les autres pads proposent cette solution ? L'Alesis Samplepad 4 par exemple ?
Avatar de l’utilisateur
Benzin
Ouane, tou, fri, fore !
 
Message(s) : 392
Inscription : Sam 6 Juin 2009, 12:49
Matos: Tama STARCLASSIC PERF. B/B + Meinl BYZANCE -> https://goo.gl/cQmQy1

Re: [News] Roland SPD 1

Message par Matt57 » Ven 13 Oct 2017, 14:21

Donpablo a écrit :Un alesis sample pad est à mon avis mille fois mieux... surtout depuis que j'ai découvert la fonction "PANIC" qui permet de couper tous les samples d'un coup !


Ah ? Tu m'intéresses. Comment utiliser cette fonction ?
Avatar de l’utilisateur
Matt57
Sound check...
 
Message(s) : 224
Inscription : Ven 19 Mai 2017, 17:14
Localisation : Entre Metz et Thionville ..... à peu près quoi

Re: [News] Roland SPD 1

Message par Donpablo » Mar 21 Nov 2017, 17:54

Tu appuie sur les touches fleches haut et bas en mm temps !
Avatar de l’utilisateur
Donpablo
Ouane, tou, fri, fore !
 
Message(s) : 445
Inscription : Ven 24 Mars 2006, 14:03
Localisation : Paris

Re: [News] Roland SPD 1

Message par Matt57 » Mer 22 Nov 2017, 08:42

Donpablo a écrit :Tu appuie sur les touches fleches haut et bas en mm temps !


ThanX !! :cocktail:
Avatar de l’utilisateur
Matt57
Sound check...
 
Message(s) : 224
Inscription : Ven 19 Mai 2017, 17:14
Localisation : Entre Metz et Thionville ..... à peu près quoi


Retour vers Électro

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité