Pb technique stand Hi Hat Tama

Les pieds, les racks...

Re: Pb technique stand Hi Hat Tama

Message par Al33 » Ven 7 Août 2015, 20:09

Allez, un petit follow-up pour ce problème de charley :

- La solution du Téflon aura marché pendant 6 bons mois. Je l'aurais changé de temps à autre tout de même, en rajoutant à chaque fois un tour de plus quand ça se remettait à dévisser. Mais arrivé en juillet, je devais me rendre à l'évidence : le filetage femelle était trop foiré, et même le téflon ne suffisait plus à assurer un bon vissage.

- Je me suis donc acheté de la Loctite frein-filet (force moyenne : 6€ sur le net) : quelques gouttes et roule ma poule, ça fait 15 jours que ça tient et ça me semble très solidement attaché.

- Si ça se remet à foirer et que le frein-filet ne suffit plus, un pote féru de mécanique m'a conseillé de faire poser un helicoil (filets rapportés) par un petit garage auto : ça ne devrait pas me coûter plus qu'un petit billet et ça devrait ensuite être comme neuf. J'ai vu des tutos et ça n'a pas l'air sorcier du tout à faire soi-même, mais c'est vendu par 50 ou 100 ces bêtes-là, un investissement difficile à rentabiliser...

Bref, me voilà reparti pour de longues années ! :rock:
Avatar de l’utilisateur
Al33
Sound check...
 
Message(s) : 138
Inscription : Ven 26 Sep 2014, 10:22
Localisation : Pessac-Léognan
Matos: Yamaha, Mapex, Sabian, Vater

Précédent

Retour vers Hardware

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité